日本情報

臺灣人在日本找工作的完整指南

這次我關注的是臺灣人 (和一些中國人), 我會儘量把如何在日本找工作完全解釋清楚!

我妻子于2018年6月底來到日本, 7月至12月持旅遊簽證上語言學校。在最初的三個月裡, 我能夠從事日本的實習和簡歷工作, 在過去的三個月裡, 我接受了一家公司的面試, 並自2019年1月以來成功地雇用了多名員工 (我從此快樂地工作!))

從這次經歷中, 我已經能夠看到如何準備, 什麼樣的公司的目標, 以及如何通過網站找工作, 我將介紹這次。

我會解釋我應該知道的臺灣人誰想在日本找一份工作, 或為日本人誰想説明臺灣的夥伴或朋友找到一份工作!

這一次, 我們將在辦公室工作中討論一般的 “技術和人文知識以及國際商務簽證”。身份制度, 如配偶簽證, 基本上就是這種情況。其他簽證是不同的, 所以我很抱歉檢查每一個。

日本找工作的時間

首先, 臺灣和日本的求職文化是不同的, 所以如果你想受雇于日本公司, 你應該知道以下幾點。順便說一下, 如果你受雇于一家公司, 被派往日本, 你將是 “公司轉讓簽證”, 所以你可以像往常一樣在臺灣找工作 (但日本的競爭率相當高)

在臺灣, 我認為很多應屆畢業生從大學四年級開始找工作, 從大學畢業前的5日至6月就得到了錄取機會, 7月1日開始工作。

然而, 日本找工作的速度相當快。我在三月畢業, 4月開始工作, 但面試是在前一年的 6月 (大學四年級) 舉行的。由於面試是在 6月, 每個人都開始尋找公司在前一年的 12月 (大學的第三年), 公司也舉行了簡報會。此外, 外國附屬系統和 IT 系統等從大學三年級開始就開設了實習機會, 學生也可以在那裡提供工作機會。所以, 當你準備申請實習的時候, 你需要從大學三年級開始就做好準備。

總之, 對於應屆畢業生來說, 很多人從大學三年級就開始為求職做準備!(我從大學開始在第三年的 2月, 因為我是皮塔, 但不知何故, 我不需要太多的不耐煩!))

順便說一下, 在中途的情況下, 日本和臺灣是一樣的, 所以我們在任何時候招募, 它是擁有權利, 如果你開始找工作, 當你想工作!

日本工作機會的流動

那麼, 在工作機會提供之前, 這是一個流程。

在臺灣, 通常會考慮一家公司, 希望根據傳單、工作地點和口碑申請, 向公司發送簡歷, 並獲得筆試或直接與公司面試的預約。另外, 我認為這個功能並不是只針對學生的很多職位空缺。加入公司後, 培訓以 OJT (在職培訓) 為中心, 因此課堂上培訓不多。

日本在這裡是相當系統的。通常 , 請繼續進行以程。

1. 求職現場註冊 (選擇合適的應屆畢業生或職業中期)

先, 申請人按應屆畢業生和第二畢業生的劃分和中期劃分, 每個招聘都是不同的。應屆畢業生是指剛從大學或研究生院畢業, 還沒有工作的人。第二個畢業生是一個在另一家公司工作, 但即將在三年內辭職和跳槽的人。最後, 我們有三年多的經驗。造成分裂的原因是, 日本的新畢業生和第二名畢業生加入公司後, 會接受長期培訓。另一方面, 加入公司後經過短暫培訓後, 預計將立即提供。

所以, 不管你是新畢業生 (二年級) 還是職業生涯中期, 你都要看不同的職位空缺, 所以基本上你是在從另一個網站找工作。我稍後會解釋網站名稱。

2. 參加聯合簡報會

然後, 有幾家公司參加的聯合簡報會, 它也參加了。每個公司都有自己的空間, 每個公司大約30分鐘到60分鐘就能給你概述公司的情況。如果你一天努力工作, 你就能解釋六家以上的公司, 這樣你就能非常高效, 熟悉各種公司。

聯合簡報根本不是工作機會所必需的, 但因為我知道一家好公司, 我不明白, 我建議你參加!(1) 如果您在求職網站上註冊, 您將收到一份指南, 因此讓我們加入感興趣的會議。《時代》為留學生和雙語人士特別推薦給臺灣!

有聯合簡報會的應屆畢業生和職業生涯中期, 所以請加入我們!

3. 參加個人情況介紹會、公司調查 (NET 調查、OBOG 訪問)

而如果你在一定程度上縮小了公司的範圍, 建議你參加公司主辦的簡報會。它將在兩到三個小時內更詳細地解釋。

還有很多地方可以直接和員工交談, 所以建議瞭解員工的氛圍。一些公司正在發放公司正在生產的產品, 所以你可能想去看看, 然而, 職業生涯中期的個人簡報並不多。

而關心的公司, 讓我們來看看網路上的聲譽吧!該網站將在晚些時候介紹。如果可能的話, 聯繫實際工作的員工, 聽故事。奧柏格稱之為訪問。

4. 向公司提交參賽表格

我打算申請一家公司, 但我打電話給一個條目。在這種情況下, 通常會提交條目表 (ES)。

除了簡歷中的條目外, 參賽作品單還可以回答300個字元, 例如公司特別想知道的內容 (例如, 領導經驗)。請參考網路, 以便您可以捕獲該方法。

順便說一句, 看到有經歷過求職經歷的日本人是個好主意。我認為, 修復它是好的, 這樣至少對日語的含義沒有誤解。

5. 筆試

報名表通過後, 可能會有筆試。有些是標準化的, 比如 SPI, 有的則是由個別公司準備的。

當我還是個妻子的時候, 我覺得 SPI 非常嚴格。要明白, 可以用中文寫的問題, 比如算術, 都是日語, 需要時間。日語是困難的, 包括漢字。妻子有 N1, 但由於日本人一開始很難, 因此需要具備超過 N1 語言的技能。我認為, 如果需要 SPI 接受一家公司, 最好採取措施。

然而, 對於外國人, 如外國學生, 它只是讓它接收它, 因為它是一個規則, 它不一定是由它削減, 特別是, 所以讓我們不要花費時間過多。

6. 徵聘面試 (平均2-4 次)

安全寫作後, 您將面臨招聘面試。臺灣似乎有很多一、三次, 但就日本而言, 下屬不可能作出收養的決定, 次數也很少。

在第一次面試中, 經常會與其他申請人進行集體面試。我們談論按順序提出的一般動機和經驗。在 IT 這樣的新公司中, 你可能能夠看到團隊合作和討論的長期行為。

在第二次面試中, 我們對年輕員工和在將被分配的部門一起工作的員工進行了面試。它從公司這裡開始, 沒有集體面試。在那裡, 你會被問到一個更深層次的問題。通常有一兩個面試者。

在最後的面試中, 會有對導演或以上的採訪。這裡當然也有失敗, 但如果部門裡的人沒事, 往往不會像第二次面試那麼難。這些問題伴隨著一個更尖銳的問題, 但如果你回答了, 你會沒事的。

當然, 以上是一個例子, 所以我們的做法在很大程度上取決於公司。既然有一個口碑網站的求職, 讓我們提前檢查流量。口碑網站將在晚些時候介紹。

7. 非正式報價

很明顯你被錄用了!祝賀!

之後, 您可以更改簽證、養老金、保險和其他程式。工作簽證根據公司的不同和你能照顧它的時間而有所不同。另外, 如果你沒有養老金或保險, 以後可能會遇到麻煩, 所以一定要牢牢地檢查自己的情況, 不要在加入公司前就慌張。

企業口碑網站

到目前為止, 我已經介紹了粗野的求職流程。

在這一點上, 我認為重要的是如何考察公司的聲譽。以下是我將要介紹的一些網站。

我認為最好不要選擇一個, 而是要把這三個都用上。

沃克斯

Vorkers HTTPs://www.vorkers.com/is 日本最大的口碑網站之一。

如果你輸入公司的名稱, 公司的活躍或以前的員工就會留下口碑。

5分是完美的, 離它越近, 公司就越好。但想想什麼對你很重要是個好主意。例如, 如果你想過穩定的生活, 有一個體面的工資, 你想賺很多錢, 但與那些認為你可能會在幾年內辭職的人, 要求相同的三點的公司是不同的。三家公司比四家公司好。

沃克斯的位置是一個更加中立的地方, 在那裡寫的是真正的意圖。

職業變更會議

這是一個碑網站 HTTPs://jobtalk.jp/the 職業變革會議。

然而, 也有來自公司的資訊, 申請現在的工作很容易, 或者更確切地說, 他們站在公司附近。分數也較高, 主要來自得分專案或沃爾克的差異。我感覺到了

我認為, 主要用它來看待企業的資訊, 並將面試的內容作為一種用法來檢驗, 是很好的。

Kaysha 的聲譽

Kaysha 的聲譽 HTTPs://en-hyouban.com/is 了一個由 En 集團運營的口碑網站, 有超過100萬項評估。

其特點是, 該使用者介面非常可愛, 易於理解。一個好的和壞的點是交替提到的, 它是一個中性的東西。

很難理解它到底是一個好公司還是一個壞公司, 畢竟有副作用。如果有其他網站, 有些公司只是濫用, 但我不知道在這裡讀得很好。

旨在從臺灣尋找日本的網站

在這裡, 我們將介紹一些網站, 為那些誰想要在日本工作, 而在臺灣, 主要是那些誰想在臺灣公司的日本。

在這種情況下, 它可以是 “公司轉讓簽證” 或 “技術/人文知識/國際商務簽證” 或兩種模式。

這樣做的好處是, 你可以在臺灣中部找工作, 而不用擔心在日本的逗留時間。另一方面, 缺點是招聘人數很少, 競爭率很高, 所以我個人不建議你考慮在日本工作。

一個全面的求職網站適合104家人力銀行和1111人力銀行。每天的刑期都有很多招聘, 但由於大部分是在臺灣的招聘, 在日本工作的機會並不多。

還有其他服務, 你可以申請到日本公司, 而臺灣。布裡奇斯是由海外面試會議為外國人招聘服務的人。

日本和外國公司在日本的網站

接下來, 我將介紹該網站, 當我來到日本, 做工作在日本。

與日語相同的網站

首先, 如果你對日本的實力有信心, 可以做和日本人一樣的工作, 你可以和日本人使用同樣的網站。沒有必要專門為外國人使用該網站, 因為有很多公司, 中文, 臺灣語言, 英語成為相當強大的這樣一個網站。

(應屆畢業生和公眾) Ricnavi, Ricnavi, Calitas

這是裡納維 Https://job.rikunabi.com/2020/of 提供了最大的手兵, 這是眾所周知的, 我的維 HTTPs://job.mynavi.jp/2020/。如果這兩個人是應屆畢業生, 無論你在哪裡註冊都是個壞主意。除此之外, 它是很好的服務 HTTPs://job.career-tasu.jp/2019/top/。

這些服務有廣泛的工作, 通常需要進入, 所以你應該註冊。另一方面, 資訊太多、電子郵件太多或通知太多, 存在問題。此外, 創業企業和外資往往一開始就沒有參與。

(為新畢業生和精華) 一個事業, 外國就業, 反向工作

有各種新的服務是為精英或尖銳的人創造的。

一職業 HTTPs://www.onecareer.jp/and 的外國求職 com HTTPs://gaishishukatsu.com/is 一項只關注日本、外國和大型企業最受歡迎的領先公司的服務。有豐富的經驗, 如果你看, 你可以採取行動。

反向工作是在求職學生註冊資訊時, 從公司提供的服務, 比如發盒 HTTP://offerbox.jp/is 著名。臺灣人的需求很大, 所以你可以推薦註冊這些服務。

(中一般) Lynabonext, Mynavi 工作, 事實上

如果您還不是經理, 則可能需要使用 HTTPs://next.rikunabi.com/、HTTPs://tenshoku.mynavi.jp/和 HTTPs://employment.en-japan.com/等全面服務。這些都是註冊自己和為自己申請的服務。作為一個缺點, 但我已經在臺灣註冊, 因為它是一個匿名的服務, 日本人可以前往中國臺灣, 如招募許多通知等 ^ ^;

還有其他的事實 HTTPs://jp.indeed.com/?r=us。的確, 各種工作服務可以投入到工作中, 搜索也可以很容易地完成, 這是一個優勢。然而, 它是從事實上, 並從不同的網站, 當你在未來註冊, 郵件來來自很多網站在此期間, 讓我們小心, 因為郵箱爆炸笑

(職業生涯中期和管理) 代理服務, LinkedIn

次, 有一點工作經驗的人可以通過獵頭的目的註冊代理系統的服務。各類代理 HTTPs://type.career-agent.jp/、DODA HTTPs://doda.jp/等都很有名。

好處是, 它很容易找到一個較高的工資的工作, 即使你不清楚你想做什麼, 它很容易為你找到一個工作, 是有用的, 你, 如果你有從獵頭公司推薦。另一方面, 如果你看看公司, 因為它是你想採取的高價格的代理, 你應該知道, 通過的障礙是高, 最流行的職業不流動。

而如果你有事業, LinkedIn 就沒有什麼可失去的了。看到你個人資料的獵頭會有一個聲音。

外國人的工作地點

最後, 我將介紹一些專門針對外國人的網站。一開始, 我不知道細節, 因為我和妻子沒有使用這些網站, 所以我會把它們放在一個簡短的介紹中。

小心: 一家專門從事雙語和全球性公司的招聘網站。每月登記的高品質全球人力資源超過 2 000 人, 目前有 250 000個使用者。迄今為 2, 500多家公司提供支援的成就

NINJA: 為會說日語的外國人提供註冊、推薦網站和資料庫。還有一家外國兼職招聘服務中心, 註冊外國人超過4萬人, 但招聘給服務業留下了很大印象。

Daijob. com: 1998年推出的雙語招聘網站, 將國際學生與考慮採用外國人的日本全球公司聯繫起來。有中文頁面, 也有中文系統的記錄 “

全球領導者: 連接全球人力資源和公司的工作網站。就業, 招聘會, 招聘會, 就業研討會, 求職指導, 求職手冊, 和更多的資訊, 成功求職日本

連接工作: 在日本, 也有偏離的情況下, 該網站是專注于招聘全球人力資源的日本公司。

Ryu Katsu: 我們為國際學生提供了很多資訊。求職支援的頁面是非常有用的。

在找工作的日本, 我們想到的夫妻是什麼?

最後, 我們將回顧我們做得很好的地方, 以及我們的夫妻經歷了找工作後做得更好的地方。

等待, 直到你感到自信!

這是精神上的突然, 但我相信這一點。夥計, 也許這可以做到?我認為, 真正做到這一點的是真正的。沒有根據的信心是好的。即使你認為沒有根據, 在你對自己的過去有所瞭解之前, 肯定會得到支援。特別是在面試中, 自信會說服面試官。總之, 這不是你說什麼, 但你可以通過光環。

另一方面, 在還不可能相信自己之前, 等待為什麼有可能做的事情是個好主意。你無法讓面試官相信你認為你幫不了公司, 是嗎?它倒了, 如果它認為它是無用的進一步, 它是愚蠢的不需要我, 它可能是好的等待公司把信心放在視線, 它看不到。

我妻子來日本之前得了 N1, 但我沒有日語方面的商業經驗, 我也沒有足夠的信心有這個能力。而且, 在日本來之前, 我已經有兩年沒有使用日語了, 我已經大大忘記了。所以我決定在7月份上日本學校。我在7月份遇到的小公司有不好的親和力, 但當我在初級面試中落選時, 我感到難過。然而, 在經歷了三個月的日語後, 我獲得了信心, 並從 1 0月份後參加面試的四家公司中的3家公司獲得了工作機會。而且, 它比7月的時候還大, 而且來自一家受歡迎的公司。(而有一家公司沒有優勢, 因為據說它與公司在面試中解釋的想法不同, 我很高興我沒有通過)

我滿懷信心地意識到參加面試的重要性。我認為, 嘗試接受即使在面試實踐中似乎也被自己接受的公司是好的。

日本大公司很難有良好的學術背景或工作經驗。

這家大公司並不容易通過報名表。我們的妻子是優秀的利恩德爾, 所以如果你能去面試是進行得很順利後, 或因為專業已經得到了很多申請人, 這是不容易進行面試..。

如果你想為一個專業工作, 如果你沒有在日本著名的臺北大學這樣的公司工作的經驗, 或者在日本或日本的著名大學工作, 你應該準備好更努力一點。

如果你還年輕, 你應該直接向代理申請, 而不是使用它。

因為妻子被各種職業困擾, 我一開始就用了經紀人。代理人很有同情心, 但最終, 例如, 從招聘 “臺灣” 中列出的工作中招募經紀人, 因為有很多模式每天只發送超過 1 0件, 我的印象是我自己能做這件事。

而在我現在找到工作的地方, 我已經檢查了公司的名字, 參加了應屆畢業生的簡報會, 我收到了直接申請的機會, 告訴你我想申請, 所以如果你知道你想做什麼好, 你應該直接申請。

需要日本部隊的力量超過 N2。你應該能夠做生意上的榮譽, 但你應該有信心。

有很多人決定在日本學校找工作, 但 N1 水準的日語使用不多。因為 N1 的單詞和短語很難使用, 即使是日語也較少使用, 所以只有當你聽到它們的時候才知道。我認為掌握 N2 級的語法更重要。

這樣做是不可能的, 當然, 如果像 “它是”、”它” 這樣的禮貌語言被理解, 因為每個人都認識臺灣人, 那就可以了。即使你沒有完美地使用一個受尊重的詞或一個謙讓的詞, 讓我們有信心!

摘要

以上, 我總結了臺灣人民在日本的求職措施。如果我能幫你一點忙, 我會很高興的。我真的支援你的挑戰!